Nutrição em DII

Nutrição em DII

Uma pesquisa sobre Nutrição e DII realizada pela ABCD apoio da Nestle Health Science com 1.261 participantes – 56% com doença de Crohn e 39% com retocolite ulcerativa – mostrou dados importantes que foram comentados pela nutricionista Izabel Lamounier de Vasconcelos. Um dos dados que chamou a atenção foi que a maioria dos pacientes tinha entre 25 e 55 anos de idade, e 68% eram mulheres.

O levantamento também confirmou que os pacientes demoram muito tempo para receber o diagnóstico da DII – que pode passar de um ano para muitos deles. A boa notícia é que os pacientes ficaram mais atentos com a alimentação após o diagnóstico, melhorando os sintomas. “A nutrição tem papel muito importante na DII, e os nutricionistas devem orientar os pacientes para uma alimentação equilibrada e para escolhas certas em cada momento da doença.

Também é importante ingerir nutrientes de todos os grupos, de forma equilibrada e ajustada aos sinais e sintomas para recuperar o peso, manter um bom estado nutricional e impedir que a microbiota intestinal seja prejudicada. Hipócrates, que é ‘o pai da medicina’, já afirmava que a alimentação seja seu remédio e seu remédio seja seu alimento”, enfatiza.

Picture of John Doe
John Doe

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.